Tradição do churrasco é a estrela do festival Caminhos de Fogo, que reúne 27 chefs de renome nacional, em Tiradentes (MG)

Jimmy Ogro – Caminhos de Fogo – Foto Ralfen Filmes.

Festival combina alta gastronomia e localização privilegiada
em Tiradentes, no dia 4 de maio

 

27 chefs de renome nacional se reúnem em Tiradentes na terceira edição do Caminhos de Fogo, festival de churrasco que vem ganhando admiradores entre chefs e público a cada edição. Neste ano, o encontro já tem data marcada: dia 4 de maio, no Santíssimo Resort, localizado no centro histórico da cidade mineira. Com uma vista de tirar o fôlego para a serra de São José, o local é uma das hospedagens mais luxuosas e requisitadas de Tiradentes. Os ingressos estão disponíveis pela plataforma Sympla, já em último lote.

 

O foco do festival é a tradição gastronômica ao redor da brasa, trazendo métodos e técnicas tradicionais, modernas e multiculturais do mundo do churrasco. Nesta edição, estarão presentes chefs renomados, como Jimmy Ogro, Helvécio Maciel, Paula Labaki, Felipe Rameh, Marcelo Bolinha e Mário Portella, entre muitos outros especialistas em explorar com a potencialidade de sabores das carnes.

 

“Além de fomentar o turismo por meio da gastronomia, o festival busca trazer essa riqueza da tradição do churrasco, que está pulverizada no Brasil, para Tiradentes, uma cidade que recebe tão bem as pessoas. O evento parte desse lugar lúdico da descoberta, inovação, experimentação. São caminhos que se abrem a partir do pilar principal que é a transformação através do fogo” comenta Guilherme Macedo, organizador do evento.

 

A escolha do local não foi isolada, o objetivo é entregar um serviço impecável, no nível da alta gastronomia presente. Para que isso continue se concretizando, o Caminhos de Fogo trabalha com capacidade limitada de pessoas, premissa que pretende manter em todas as edições. Com três atrações musicais diversas, que incluem o Folk, o Blues e o Country Rock, espaço kids e 27 estações gastronômicas, o festival busca oferecer com conforto e tranquilidade.

 

“A intenção é ampliar o repertório gastronômico das pessoas, com um serviço excelente, pratos de alto nível e cerveja boa e gelada, uma boa experimentação. Acho que nosso público é o Bon Vivant, que sabe aproveitar bem os prazeres da vida” continua Guilherme.

 

Os preparos serão compostos por proteína mais os acompanhamentos escolhidos pelo chef. Seguindo o apreço pela qualidade e excelência, são selecionados os melhores frigoríficos e fornecedores do país com cortes bovinos, suínos, ovinos e peixes exóticos. Além da famosa sobremesa carro chefe do Tragaluz, a Goiabada cremosa.

 

O Caminhos de Fogo é um festival recente, que começou a ser desenhado em 2019, mas só teve sua primeira edição em 2022, devido à pandemia. Apesar de poucos anos, já chama atenção pela satisfação do público. Em 2023, recebeu pessoas de 150 municípios diferentes.

 

Participam desta edição os chefs: Jimmy Ogro, Marcelo Bolinha, Felipe Rameh, Helvecio Maciel, Mário Portella, Júlia Carvalho, Tadeu do Rango, Bruno Salomão, Paula Labaki, Panhoca, Rodrigo Tenente, Marcos Levi, Ligia Karazawa, Fih Fernandes, Santi Roig, Rafael Soares, Flavio Xapuri, Priscila Deus, Adriano Geleia, Carol Armenio, Marina Lopes, Tallita Machado, Adriano Pedro, Rodolfo Mayer, Cristovão Laruça, Rafael Pires e Thiago Bitelo.

 

SERVIÇO

Caminhos de Fogo

Dia: 4 de maio

Local: Santíssimo Resort

Rua dos Inconfidentes, 140

Tiradentes (MG)

Mais informações: https://www.instagram.com/caminhosdefogo/

 

Ingressos: Sympla

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